С Светлым праздником Христова Воскресенья!

s prazdnikom Xristova Voskrecenia Для Души

В христианстве Пасха- главный праздник, который отмечается верующими уже свыше двух тысячелетий. И празднуют его как Светлый праздник Христова воскресения. Этот праздник не имеет точной даты и исчисляется по лунно-солнечному календарю. Слово Пасха в переводе с греческого означает «избавление», «переход», «перерождение».

 В этот день Светлой Пасхи празднуется избавление всего рода человеческого от подчинения дьяволу через муки Христовы. И переход к вечной жизни и блаженству.

s prazdnikom Xristova Voskrecenia

Праздник Христова Воскресенья в Православной церкви начинается в полночь с пасхального богослужения. Эта служба наполнена особенной радостью и всем верующим представлена возможность причащаться Телом и Кровью Христовым. А  по окончании праздничной литургии все поздравляют друг друга и «христосуются» с радостным приветствием «Христос Воскрес!»

В этот день накрываются столы, богатые едой с обязательным пасхальным куличом и крашеными яйцами. Светлое Воскресение  является окончанием сорокадневного поста, когда приходилось соблюдать строгую постную диету.

Праздник Христова Воскресенья — это праздник победы  добра и духовности. И я поздравляю вас , дорогие мои читатели и гости блога, с этим светлым днем Пасхи. Наш мир наполнен добром и нужно лишь помнить об этом. Ведь могучая сила добра в том, что оно способно творить чудеса. Для этого необходимо наполнить наши сердца любовью.

Я поздравляю вас с Светлым праздником Христова Воскресения и желаю мира и покоя. Никогда не унывайте и идите по жизни с радостью. Счастья и любви вам!

 

linda45.com

Это интересно:  Ошибки мужчин во время секса
Оценка
Расскажите друзьям
Сайт для женщин
Напишите Ваше мнение о прочитанном