Лучшее средство для вашего здоровья

В суете современного мира, захлестнутом постоянным потоком информации, мы сталкиваемся с различными точками зрения и подходами к здоровью и лечению. Кто может знать, какое лучшее средство именно для вашего здоровья, окажется именно тем чудом, которое спасет.

Лучшее средство для вашего здоровья

Как женщина, прожившая достаточно долгую жизнь, могу с уверенностью сказать, что меняется отношение общества к альтернативным методам лечения, особенно в случаях, когда ставится диагноз рак.

Многие считают, что традиционная медицина – единственный верный путь к выздоровлению.  Но по моему, веру в победу над болезнью может дать любое лечение – будь то классическая химиотерапия или альтернативные методики. Возможно, ключ к успешному лечению исцеления лежит в сочетании того и другого.

Но вот испанские врачи категорически не согласны с любыми вмешательствами в лечение классической медицины. Я перевела для вас, дорогие читатели и друзья моего блога, статью об опасностях, которые подстерегают больных, если им был поставлен диагноз ОБРЕЧЕН.

Волшебные обещания без гарантий

Небольшая улица в Мадриде, очень близко к Сантьяго Бернабеу. Плакат, распечатанный на домашнем принтере с очень большими буквами и еще более крупными обещаниями: «Рак излечен». Первая мысль: кто может в это поверить?

Что ж, мы с вами реагируем соответствующим образом. Иначе будем переживать эмоциональный шок.
Я? Вспомните Стива Джобса . Подумайте о человеке, которого всегда называли гением, и о его раке поджелудочной железы. Вспомните его отказ от операции и лечение соками и биологически активными добавками.

Целью этой специальной статьи является предупреждение общественного здравоохранения.

Не осознавая этого, иногда мы принимаем предполагаемые методы лечения без малейших научных доказательств лишь потому, кто нам говорит и как это нам говорят. Тем более, если врач подтвердил, что наша болезнь неизлечима, а кто-то шепчет нам на ухо обратное.

«Много раз мы в конечном итоге доверяем «первой утренней песне», которая рассказывает нам историю, которая кажется очень красивой и правдоподобной», — говорит Хелена Матуте, профессор экспериментальной психологии в Университете Деусто. «Почему мы верим в псевдотерапию? Вопрос почти в том, почему бы и нет. Вы познаете реальность через свои чувства и доверяя тому, что говорят вам другие.

Чтобы не доверять, нужно остановиться, подумать и иметь для этого мотивацию. «Кому вы доверяете? Ученому, который не выходит из лаборатории и использует сложную терминологию? Или тому члену семьи или тому актеру, которого вы видите каждый день по телевизору?»
Матуте руководит лабораторией экспериментальной психологии в Университете Бильбао и там проверяют, что наши реакции на эти вопросы схожи.

«Мы работаем с волонтерами и представляем для экспериментов вымышленные случаи. Если им сказать, что восемь из 10 пациентов вылечились, приняв определенное лекарство, большинство подумает, что это здорово, что это лекарство эффективно на 80%. Что они чувствуют по этому поводу?

А какой результат у тех, кто не принимал его? Сколько из них вылечились? Потом вы им говорите, что это тоже было 80%. Но никто не задает себе этот вопрос.

На повседневной основе мы не делаем экспериментов и не проводим анализа. Мы ищем только причины и следствия. Скорость, с которой «Мы принимаем решения, которые компенсируют нам возможную погрешность. Это популярное мнение, и это работает для меня ».
Мы верим в псевдотерапию, потому что познаем ее посредством чувств и доверяя другим. Чтобы не доверять, у нас должна быть для этого мотивация.
Ощущение, за которым, помимо эффекта плацебо, может стоять манипуляция:

«Есть люди, которые умеют очень хорошо продавать; есть другие, которые просто верят в это. Такие люди дают вам таблетку и говорят то, что вы хотите услышать»

. И используют язык, который смешивает научные вещи с бессмысленными. Вы должны задавать себе вопросы, а не останавливаться на решении чудесным образом излечиться», — анализирует этот психолог.

Ваше доверие нетрадиционным методам лечения

Рассуждения, которые кажутся логичными и проверяют наши знания. Но в науке это не то, чем мы можем похвастаться. В опросе Испанского фонда науки и технологий FECYT , опубликованном в 2017 году,

42,2% опрошенных отмечают, что их уровень научного образования низкий или очень низкий.

На вопрос о практиках, считающихся паранормальными или псевдонаучными,
14,7% считают, что происходит то, что предсказывают гороскопы,
22,9% доверяют целителям,
52,7% считают гомеопатические продукты эффективными,
59,8% считают, что иглоукалывание работает.

Это интересно:  C Днем 8 Марта!

Что касается иглоукалывания, то 40,1% тех, кто верит в его эффективность, имеют высшее образование, то есть такую же степень, как и

26%, доверяющих гомеопатии.

«Это не невежественные люди, которые просто ходят к целителю. В этом есть необходимость, люди, которых вытеснила традиционная медицина или которым нужно верить»,

— говорит Елена Кампос, исследователь биомедицины и президент Ассоциации по защите больных от терапии. псевдонаучный (АПЭТП) .

«Закон не может быть применен в большинстве случаев из-за незнания органами здравоохранения того, как общество воспринимает эти виды псевдотерапии. А также деятельности, которая использует тот факт, что альтернативные или натуральные методы лечения сейчас в моде. А они, как правило, делают это похожим на самый здоровый способ лечения».

«Это очень эмоционально и совсем не рационально. Мы живем в относительно благополучном мире. Мы не видели вирулентных инфекций вблизи, как это было 50 лет назад».

Яркие примеры последствий лечения нетрадиционной медициной

Хорошим доказательством являются опасные дебаты о вакцинах, которые иногда заполняют телевизионную программу, как это произошло недавно в двух программах на главном общественном канале: «Как вы это видите?», представленные Карлосом Эррерой, и «Хора Пунта» Хавьера Карденаса.

В последнем случае вакцины были связаны с ростом случаев аутизма, о чем говорится в научной статье, из-за которой у ее автора, британца Эндрю Уэйкфилда , была отозвана медицинская лицензия .

Сомнения, которые возникают на консультациях педиатров и ставят под угрозу уровень вакцинации, гарантирующий защиту детей с ослабленным иммунитетом, которые не могут быть вакцинированы по состоянию здоровья.

Так называемые альтернативные или дополнительные методы лечения, эффективность которых не доказана.

Хуанхо Мартину поставили диагноз рассеянный склероз в 2010 году, когда ему было 38 лет. Болезнь очень быстро прогрессировала. И в 40 лет ему пришлось уйти на пенсию с должности биолога.

«Те из нас, у кого есть подобные неизлечимые заболевания, являются идеальной мишенью для шарлатанов. Они, по сути, продают вам иллюзию контроля над чем-то, чего невозможно иметь», — объясняет он.

В его случае он страдал от сильной спастичности ног, из-за которой ему было трудно двигаться, и он попробовал иглоукалывание. (Спастичность – это патологический гипертонус мышц, вызванный сбоем в согласовании сигналов между спинным, головным мозгом и периферическими тканями. В норме посылаемые ими нервные импульсы регулируют напряжение и расслабление мышечных волокон, в результате чего человек свободно сгибает и разгибает конечности.)

Это интересно:  Витамин D против Covid-19: что говорят специалисты?

«Тогда я еще мог стоять. Сначала иглотерапевт сказал мне, что через четыре сеанса я замечу улучшение, потом через восемь, потом через 10… их было 14, и я абсолютно ничего не заметил. Всего на 550 евро меньше в моем кармане».

Хуанхо ведет блог. Он очень активен в социальных сетях и возглавляет ассоциацию Теруэля по рассеянному склерозу, что позволяет ему легко получать всевозможные предложения: от аппаратов магнитотерапии до психотерапии, гарантирующей улучшение неизлечимой болезни.

«Мы, больные, должны иметь очень критический настрой, потому что бомбардировка продолжается. Хуже всего, когда она достигает вашей семьи или друзей. И тогда близкие говорят вам, что вы ничего не теряете, что это не причинит вам вреда и что вам не следует концентрироваться только на одном.

Когда есть серьезные заболевания, то мир вокруг ожесточается и печально видеть, как люди стремятся заработать на чужом неведении или страданиях.

Боль и страх, самые распространенные переживания на консультациях по онкологии. Доктор Мигель Анхель Сеги, представитель Испанского общества медицинской онкологии (SEOM), уверяет, что, хотя миссия врачей не состоит в том, чтобы предостерегать кого-либо от использования других видов терапии, они должны предупреждать о побочных эффектах, которые это может иметь. принимать при лечении рака :

«Часто говорят, что альтернативная медицина дает надежду, которую не дают онкологи», — говорит доктор Сеги.

«Я считаю, что онкологи должны давать разумную надежду и четко объяснять пациентам, каковы конечные цели в лечении. Но мы не можем давать ложную надежду.

В большинстве случаев альтернативная медицина дает ложную надежду на результаты, которых нет, которых просто не может быть».

Они доказаны, и крайне маловероятно, что они могут произойти, и это устанавливает уровень мошенничества и лжи ».

У матери Марии ( имя изменено) в груди обнаружили опухоль, которая казалась инкапсулированной, и прогноз был хороший. Прежде чем сделать операцию, она хотела попробовать другие методы, но с уверенностью, что опухоль будет удалена.

После приема каланхоэ (растения, похожего на алоэ вера), соблюдения щелочной диеты, употребления морской воды и MMS (диоксида хлора, похожего на отбеливатель и запрещенного из-за его токсичного воздействия),

она в конечном итоге связалась с Немецкой новой медициной, движением, начатым немецким врачом Райке Герд Хамер, которому власти его страны не позволили заниматься практикой.

Это интересно:  Витамин Д при коронавирусе: миф или чудодейственное средство?

Это течение предполагает, что именно эмоциональные конфликты вызывают рак и что их необходимо разрешить, чтобы добиться излечения.

Мария верила, что мать передумает, но ей до сих пор не удалили опухоль и больше даже не делают анализы и пункции, чтобы проверить, как она прогрессирует:

«Она перестала ходить к традиционным врачам по их указаниям», — утверждает Мария.

Примите к сведению- суды не всегда на вашей стороне

Что касается врачей, то с начала этого года OMC (Медицинская организация колледжа) открыла Обсерваторию псевдотерапии, которая служит почтовым ящиком для жалоб в случае врачей, использующих методы, эффективность которых не доказана.

Но такое заявление недействительно, если специалист, к которому обращался пациент, не имеет медицинского образования или выдает себя за врача.

«Пользователь должен осознавать, что, по мнению судов, закон не защищает неосторожных», — говорит Елена Кампос, президент APETP.

« Жалобы, которые есть, поданы », — говорит она. Заявление подтвердил бывший судья Хосе Мария Иллан, пострадавший от гомеопатии, о случае которого вы можете узнать в третьем разделе этого специального выпуска: Самое дорогое плацебо в мире (эта статья в данный момент переводится).

Елена Кампос упоминает случай Марио Родригеса , 21-летнего студента-физика, который умер после отказа от химиотерапии и лечения ортомолекулярной терапией, основанной на приеме витаминов и макронутриентов.

Отец Марио, Хулиан, который основал ассоциацию, которой он руководит, представил три жалобы на натуропата, который лечил его. Иски не были удовлетворены при рассмотрении судьей, которого Марио свободно выбрал, будучи взрослым, и который обладал достаточными научными знаниями, чтобы оценить, целесообразно ли было прекратить химиотерапию.

Пользователь должен осознавать, что, по мнению судов, закон не защищает неосторожных. Любые имеющиеся жалобы подаются на рассмотрение. Но они не всегда имеют удовлетворительное решение для истца.

«Мы должны принять во внимание эмоциональное состояние пациента, а также то, что кто-то, выглядящий как медицинский работник, обманывает его. Мы должны остановить шарлатанов, правильно информировать население и осознавать, что мы все в какой-то момент нашей жизни, можем быть достаточно восприимчивыми.

Чтобы поверить, что мы можем сделать что-то большее для своей жизни. И именно здесь органы здравоохранения должны действовать, как это определено действующим законодательством», — предупреждает Кампос.

Что говорит законодательство и какие меры принимают законодатели? Если это интересно, то я продолжу перевод цикла статей в этой тематике.

Автор статьи
Вирджиния Эрнандес @vir_hernandez

Давайте вместе разберемся, стоит ли доверять и использовать необычные методы лечения для тех, кому уже поставлен страшный диагноз, и какие подходы могут стать действительно лучшим лекарством для нашего здоровья. Пишите ваши истории в комментариях.

С глубоким уважением к вам, Tina Valencianka

Оценка
Расскажите друзьям
Сайт для женщин
Напишите Ваше мнение о прочитанном

  1. valencianka автор

    Что хочу сказать? Я категорически не согласна с автором статьи. На протяжении многих лет использую БАДы. Их качество улучшается с каждым годом. Также пользовалась услугами специалиста по акупунктуре, мануального массажиста. А об аппарате триамед могу говорить бесконечно. Так что, альтернативная медицина имеет свое будущее